?

Log in

No account? Create an account

Тайланд. Азия в первый раз

Интересно пробовать в первый раз.
В этот раз впервые поехал "туром", не понятно было что это такое. Оказалось - никакой фантастики. Перелет, гостиница и трансфер до аэропорта. Вот это все.
До этой поездки не был в Азии и не понимал что там, как живут люди, какой воздух.
Таиланд для меня ассоциировался с недорогим отдыхом для туристов из СНГ, пляжами белого песка, прозрачной водой и леди-боями.
Отчасти, так оказалось, но не все.
Таиланд - земля свободных людей. Они не были колонизированы. Живут там не богато, но с чувством собственного достоинства и с небольшими заботами. Тепло и есть свежие фрукты, земля богата растительностью и красивымы пейзажами. В праворуких машинах система кондиционирования не имеет функцию обогрева, а люди не хранят пуховиков. Разве это не приятно? Тепло, всегда тепло. Иногда дождик.

Бангкок - город живущий в 4-х измерениях, на воде, земле, на шоссе над землей и в небесах небоскребов. Круто. Выглядит вполне современно, с хорошими развязками, но трафик присутстсвует. Вроде как тайцы любят ездить с комфортом, поэтому машин много.
Не сказать что удалось полностью прочувствовать уклад их жизни, но кое что понял. Они тихие, спокойные, неторопливые, работящие. Не многие говорят по-английски, для туристической Паттайи это странновато. Однако за время присутствия нашего брата на их земле они подучили русский. Удивительно что некоторые торговки на рынках говорят лучше ресепшн в гостинице.
Русских туристов тут действительно много. Вывески сделаны на русском, меню с учетом знаний потребителя. Приезжает народ не богатый, погреться, разлечься, кто природой и слонами, кто за женским обществом. Здесь это не дорого и очень доступно. Экскурсии не все интересны, но хорошо организованы.
Кухня класс. Блюда многие пересекаются и часто имеют похожие ингредиенты, но ни разу не было сбоев с пищеварением и качеством блюд. Всегда было вкусно, даже за небольшие деньги в самой простой уличной забегаловке. Вкусы многих блюд похожи, но за время пребывания ничего не приелось. Джанкфуд тоже со своим колоритом, есть чипсы с клубникой О_о
Море всегда радует организм, в Паттайе оно грязновато. Можно поискать пляжи почище. На севере вроде как не так грязно. Однако на островах вас ждет зеленоватая прозрачная вода и красота. Всегда нравились их выступающие из воды скалы. С маской можно проплавать несколько часов, живности там немного, но вода теплая и держит.
Супер время.

IMG_20161215_074601.jpg

Comments